Valencia CF31 diciembre 2022

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Villarreal CF (2-1)

Cavani, autor del gol que adelantó al Valencia CF

Derrota del Valencia CF ante el Villarreal CF (2-1) en el Estadio de La Cerámica.  Los nuestros retomaban la competición tras el parón por el Mundial en busca de la segunda victoria a domicilio en LaLiga y, en una primera parte con una gran cantidad de llegadas por parte de ambos equipos, Cavani adelantó al Valencia CF con un zurdazo imparable. Justo antes del descanso Chukwueze logró empatar el encuentro y en el 88’ Juan Foyth desequilibró la balanza en un saque de esquina. Derrota para el Valencia CF en el último partido del año, en el que pese al resultado supo competir de principio a fin. Nuestro equipo buscará la victoria en su próximo compromiso, el día 3 de enero frente al CF La Nucía en la Copa del Rey.

El encuentro comenzó con una ocasión clarísima a los 40 segundos de partido para el Villarreal CF. Gerard Moreno, con la portería prácticamente vacía, mandó fuera el balón tras una jugada en la que Baena sorprendió a todos. Tras el susto inicial y una segunda aproximación de Capoue, el Valencia CF supo reaccionar a la presión de los primeros minutos. Y vaya si lo hizo. En el 13’, una buena acción interior de Nico dejó a Samuel Lino en el área rival. Cuatro minutos después, Reina desvió sobre la misma línea de gol un cabezazo de Cavani a centro de Gayà. Y a renglón seguido Yunus dejó de espuela un balón a Samuel Lino, que pudo fusilar a Reina, pero Pau Torres lo rebañó en última instancia.

No dejaría respirar el Valencia CF al Villarreal CF, y en el 21’ al fin llegó el 0-1. Un zurdazo de Cavani ante el que nada pudo hacer esta vez el portero del conjunto amarillo y que desató el cántico por parte de los 800 valencianistas presentes en La Cerámica: “¡Uruguayo, uruguayo!”. El delantero colocó el balón justo al ángulo, directo al palo largo de la portería del Villarreal CF. El Valencia CF, claro dominador en ese punto del partido, lograba golpear primero y ponerse por delante en el marcador, pero el Villarreal CF no iba a rendirse. Trató de responder casi de inmediato el conjunto amarillo con un disparo desde la frontal de Chukwueze y poco después lo intentó Yeremy Pino.

El Valencia CF buscaba el segundo antes de irse al descanso, pero fue el conjunto local quien logró ver portería en el 46’ por mediación de Chukwueze para empatar el encuentro en un ataque armado rápidamente aprovechando un contragolpe. La segunda parte siguió la tónica de la primera. A pesar de que fue algo menos eléctrica, ambos equipos protagonizaron llegadas sobre el área rival y ahí brilló con actuaciones muy destacadas Mamardashvili, que contuvo en un par de aproximaciones al rival.

Pese a que todo parecía encaminado al empate, todavía iban a pasar cosas. En el 81’ Diakhaby remató una falta lateral con mucho peligro servida por Gayà, pero el balón salió desviado. Y, sobre la bocina, en el 88’, el Villarreal CF desequilibró la balanza en un saque de esquina. Juan Foyth remató el balón después de un choque entre varios jugadores del Valencia CF y que impidió a Mamardashvili alejar el peligro a tiempo. Toca levantarse rápido para afrontar con el mejor ánimo y mentalidad un mes de enero en el que el Valencia CF tiene retos muy exigentes, con partidos de LaLiga, la Copa del Rey y la Supercopa de España.

2. VILLARREAL CF: Reina, Kiko Femenía (Foyth, 33’), Raúl Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno (Pedraza, 79’), Capoue, Parejo, Álex Baena (Trigueros, 79’), Chukwueze (Morales, 72’) Yeremy Pino (Jackson, 72’) y Gerard Moreno.

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry, Diakhaby, Cömert, Gayà, Nico (Hugo Guillamón, 79’), Yunus Musah (Ilaix Moriba, 57’), André Almeida, Samu Castillejo, Samuel Lino (Justin Kluivert, 74’) y Cavani (Hugo Duro, 79’).

GOLES: 0-1 Cavani, 21’; 1-1 Chukwueze, 45’; 1-2 Foyth, 88’.

ÁRBITRO: Sánchez Martínez (C. Murciano). Amonestó a Yunus Musah, Cömert, Ilaix Moriba y Juan Foyth.

VAR: Del Cerro Grande (C. Madrileño).

Partido de la Jornada 15 de LaLiga disputado en el Estadio de La Cerámica.